—алат из моркови и €блок с изюмомЁтот салат можно с уверенностью именовать внесезонным, ведь обыкновенные ингредиенты салата всегда доступны во всех продуктовых магазинах. Ќе счита€ того, это очень нужный салат благодар€ витаминам и минералам, которые содержатс€ в свежайшей моркови, изюме и €блоках. √отовитс€ салат совсем не сложно и довольно стремительно, в особенности, если пользоватьс€ комбайном дл€ натирани€ моркови и вырезки €блок.

»нгредиенты

ћорковь больша€ Ц 4 шт.

»зюм черный Ц 100г

яблоко Ц 2 шт.

ћайонез Ц 70г

»зготовление

„ерный изюм положить в достаточно глубокую тарелку, чтоб комфортно было залить изюм кип€точком. „ерез 30 минут вылить воду и помыть изюм в сите теплой водой. Ѕросить изюм просушиватьс€ в сите.

»збрать крупную и сладкую морковь, вымыть и очистить ее, а позже натереть на средней либо большой терке. — огромных вымытых €блок при желании сн€ть узкую кожицу и порезать €блоки на маленькие куски либо натереть на терке дл€ изготовлени€ более ласкового варианта салата. яблоки лучше брать кисловатые, чтоб сбалансировать сочетание с довольно сладостной морковью и изюмом.

¬ комфортной глубочайшей посуде смешать морковь с €блоком и изюмом, а позже добавить к ним майонез и снова все совместно отлично перемешать. √отовый салат можно подать с блюдом из птицы и гарниром из риса либо картофел€.

  •  омментарии: [0]

∆ареный рис с ананасом»нгредиенты:

–ис 1 стакан;

јнанас 200 г

ѕерец болгарский 0.5 шт.

Ћук репчатый 0.5 шт.

„еснок 1 зубок

»мбирь 1 ст. л.

—оевый соус 2 ст. л.

Ћук зеленоватый 2 ст. л.

–ис помыть в нескольких водах. ѕотом отварить до готовности, остудить.

—ладкий красноватый перец и свежайший ананас порезать кубиками.

¬ глубочайшей сковороде разогреть растительное масло. —ложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. ќбжаривать в течение 2-х минут, нередко помешива€. ¬ сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все совместно еще 3-5 минут. ѕотом добавить отваренный рис, соевый соус. ѕо вкусу приправить острым соусом либо добавить перец чили. ѕеремешать.

“омить на плите 3-4 минутки. √отовый рис с ананасом посыпать зеленоватым луком и сходу подавать.

  •  омментарии: [0]

- картофель - 300г

- зелень петрушки - 10г

- чеснок - 10г

- масло растительное - 30г

- уксус - по вкусу

- соль.

 артофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, след€, чтоб он не разварилс€. ќтцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. –аздельно подают соус, представл€ющий из себ€ смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.

  •  омментарии: [0]

батон белоснежного хлеба 1 шт.

ветчина 120 гр.

колбаса 120 гр.

оливки 120 гр.

чеснок 1 зубок

сыр эмменталь и чеддер по 300 гр.

сухое белоснежное вино 300 мл.

крахмал 2 ст. ложки

водка 3 ст. ложки

—ырное фондю. ѕорезать маленькими кубиками хлеб, ветчину, колбасу и выложить совместно с оливками на огромное блюдо. ѕосуду дл€ изготовлени€ фондю натереть изнутри чесноком. —ыр натереть на крупную терку, выложить в посуду дл€ фондю, залить вином и растопить на среднем огне при неизменном помешивании.  рахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орешком. ѕоставить фондю на спиртовку. ѕриготовленные кубики товаров накалывать на вилку и обмакивать в сырную массу.

  •  омментарии: [0]

свинина 1 -1,5 кг.

чеснок 5-8 зубков

соль

перец молотый темный

лавровый лист

¬з€ть кусочек свинины с прожилками сала (шейка, грудинка, окорок), натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. ѕоложить в форму дл€ запекани€, сверху накрыть фольгой, подлить малость воды и лавровый лист. «апекать в духовке 1 -1,5 часа при 200 градусах.

  •  омментарии: [0]

250 г м€са,

2-3 головки лука репчатого,

3 столовые ложки жира,

соль,

перец по вкусу.

ѕриготовить пюре. ќтделив половину пюре, положить его ровненьким слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухар€ми с тертым сыром. —верху на этот слой положить м€сной фарш, на него оставшеес€ пюре, смазать €ичком и запекать 20-30 минут.

ƒл€ изготовлени€ фарша может быть применено хоть какое м€со: гов€дина, тел€тина, свинина, домашн€€ птица, также печень, легкое либо сердечко. ¬ареное либо тушеное м€со пропустить через м€сорубку либо мелко изрубить, добавить пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешать. Ќа бульоне либо соке, приобретенном при тушении либо варке м€са, можно приготовить красноватый соус, которым при подаче на стол полить запеканку, либо подать его раздельно.

  •  омментарии: [0]

Ѕефстрогановѕосреди всех блюд из гов€дины самую большую попул€рность за собственный вкус имеет гов€дина по-строгановски либо бефстроганов. Ёто блюдо отличаетс€ особенным методом изготовлени€ м€са, с помощью которого м€со становитс€ необыкновенно ласковым и м€геньким, а наивкуснейший соус позвол€ет соедин€ть м€сное блюдо с хоть каким, даже самым сухим гарниром, в особенности кашами.

»нгредиенты:

√ов€жь€ нарезка Ц 400г

Ћук Ц 1 шт.

ћука Ц 15г

—ливочное масло Ц 60г

ћ€сной бульон Ц 150мл

—метана Ц 100г

—оль, перец Ц щепотка

»зготовление

 усочек гов€дины вымыть под прохладной водой и аккуратненько порезать поперек волокон на маленькие пласты шириной до 5мм, которые немного отбить и порезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. Ќа нагретой сковороде растопить половину куска сливочного масла, позже обжарить в ней ломтики м€са.

Ћук порезать на очень маленькие кубики. ¬ отдельной маленький сковороде либо сотейнике растопить вторую половину масла, позже обжарить на нем лук.   луку добавить муку и жарить до легкого золотистого цвета, при всем этом не переставать повсевременно помешивать лук с мукой. ¬лить в сковороду жаркий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состо€ни€. ¬ готовый соус переложить обжаренную гов€дину и довести до кипени€, позже уменьшить огнь и тушить м€со до м€генького состо€ни€.  огда гов€дина стала м€генькой, добавить в сковороду сметану и готовить совместно 5 минут, позже выключить огнь и дать м€су насто€тьс€ около 10 минут. ѕодать бефстроганов жарким с гарниром из картофельного пюре либо каши.

  •  омментарии: [0]

- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сельдерей (ломоть) - 1 шт.

- грибы - 200-300г

- сливочное масло - 60г

- мука - 1 ст.л.

- уксус - 1 ст.л.

- вино - 1 стакан

- темный перец (горошек) - 5-6 шт.

- лавровый лист - 1 шт.

- соль.

ћ€со приготовить дл€ варки согласно предшествующему рецепту. ќтварить на среднем огне, залив жаркой водой, котора€ бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. √отовое м€со зачистить от костей, порезать на кусочки и поместить в процеженный бульон совместно с протертыми ароматичными корень€ми, черным перцем и лавровым листом. ƒобавить размельченные грибы, за ранее спассированные с маслом. ≈сли соус очень вод€нистый, можно развести муку в прохладной воде и влить в него. „ерез 5-б минут сн€ть с огн€ и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

  •  омментарии: [0]

- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- сливочное масло - 60г

- сухое красноватое вино - 1 стакан

- уксус - 1 ст.л.

- молотые сухари - 3-5 ст.л.

- петрушка, соль - по вкусу.

ћ€со немного посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. „ерез 2 часа добавить жаркой воды (чтоб покрыла м€со) и отварить на умеренном огне. ƒовести до готовности, прибавить темный перец и лавровый лист и доварить на медленном огне в течение 10 минут. »з готового м€са удалить кости и поместить в процеженный бульон. ћолотые сухари спассировать на медленном огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с размельченной петрушкой и полить распределенное на порции м€со.

  •  омментарии: [0]

- картофель - 3-4 шт.

- помидоры - 2-3 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- лук репчатый - 1-2 шт.

- сельдерей (корень) - 1/2 шт.

- лук-саженец - 200г

- маслины - 1/2 стакана

- грибы - 2 стакана

- рис - 1/4 стакана

- белоснежное сухое вино - 1/2 стакана

- зелень петрушки - по вкусу

- подсолнечное масло - 1/2 стакана

- соль.

ћелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и маленьким количеством воды. ƒобавить лук-саженец, маслины, грибы и темный перец. «алить вином и стаканом воды, посолить и варить на слабом огне до м€гкости, после этого прибавить нарезанные помидоры. ¬се выложить на противень либо в специальную глин€ную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс