Ўоколадные вафли (выпечка)

Ќа 10 вафель:

2 €йца

1 стакан сахара; ваниль

1 стакан молока

60 г несладкого шоколада

1 1/2 стакана муки

1/4 ч. л. соли

1/2 стакана масла или маргарина

2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы

–ецепт дл€ вафельницы:

¬збить €йца с сахаром до белизны. ¬ небольшой кастрюльке на слабом огне, посто€нно помешива€,растопить масло с шоколадом. —легка охладить и добавить молоко, €йца и ваниль. ƒобавить сухие компоненты и хорошо вымешать. ¬ыпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

ѕодают вафли гор€чими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. —верху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. ¬афли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. ¬ообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хруст€щую корочку.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

∆ареный сыр (выпечка)

“есто:

вода, мука, €йцо, соль по вкусу, перец дл€ любителей + сыр

¬з€ть сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.

ѕриготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще.

Ќаливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.

Ѕерете пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. » так каждый пластик сыра. ”тром с кофе очень вкусно и питательно.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

ѕапушник простой (выпечка)

–аздел: украинска€ кухн€

ћука - 960 г, молоко - 510 г, €йца - 10 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 200 г, ваниль.

ћуку заварить гор€чим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комков.  огда остынет, кладут растертые добела €йца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар и ваниль. “есто выложить в смазанные маслом формы (до половины высоты) и поставить на 30 мин в теплое место.  ак только тесто подойдет, формы поставить в духовку на 1,5 часа.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

«апеканка творожна€ мамина (выпечка)

251-510 гр творога

2-3 €йца

сахарный песок ( по вкусу 0.5-1 стакана )

соль

манна€ крупа

¬се смешать, выложить в форму (тесто консистенции сметаны) и запечь сначала на среднем огне, потом на маленьком.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

ƒатска€ ромова€ баба (блюда в микроволновке)

–аздел: европейска€ кухн€

3 €йца;

по 151 г сахара и муки;

3 ст. ложки теплой воды;

I стакан вишневого сока;

3-4 ст. ложки рома;

2 желтка;

251 мл сливок;

1 ст. ложка крахмала.

1. яйца взбейте в пену, осторожно, понемногу всыпьте муку и замесите тесто.

2. —мажьте форму маслом, выложите тесто и запекайте в микроволновой печи 4,5-7(8,5) минут. ƒайте немного посто€ть в форме, охладите затем на решетке, вынув бабу из формы.

3. ¬ишневый сок смешайте с 2 ст. ложками рома и опустите в эту смесь бабу дл€ пропитки.

4. ¬збейте сливки, желтки и крахмал, разогрейте, помешав 1-2 раза, но не довод€ до кипени€. ƒобавьте ром. ѕеред подачей бабу полейте этим соусом.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

»таль€нские пончики (зепполе) (выпечка)

–аздел: италь€нска€ кухн€

¬рем€ приготовлени€: 10 минут + 1,5 часа на тесто

на ок. 10 штук:

1 стакан теплой воды

1 чайна€ ложка сухих дрожжей

1 столова€ ложка сахара

2 стакана муки

1 ч.л. соли

ѕо вкусу и хотению сахарной пудры (€ брала сахарозаменитель из пакетиков)

–астительное масло

¬оздушные пончики, очень легко готовить. ƒействительно очень легкие и вкусные пончики без €иц.

1) –азмешать дрожжи и сахар в воде. «амесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. ѕоставить тесто на 1-1,5 часа - подниматьс€.

2) ¬ глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипени€. (»ли можно воспользоватьс€ фритюром.)

3) Ѕрать куски теста и бросать их в масло. ќни получатс€ симпатичной разной формы. ќбжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

4) ¬ бумажном пакете или в любой посудине перетр€сти пончики с пудрой. ѕодавать лучше сразу.

ѕопробуйте. ћне было вкусно.:) ’орошо дет€м.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

’ворост (выпечка)

1 стакан муки, 1 €йцо, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, ваниль (по желанию), щепотка соды, 51 гр. водки.

¬ посуду с кип€щим жиром (растительным маслом) опустить формочку на 4-6 мин. ѕосле того, как формочка нагрелась, быстро окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жир и слегка встр€хнуть, чтобы изделие отделилось от формочки и свободно плавало в жиру. „ерез 2-3 мин, когда печенье приобретет при€тный желтоватый оттенок, его можно выбрать из посуды.

»зготовленное печенье можно украсить, пересыпав сахарной пудрой.

»з 1 стак. муки получаетс€ 60-65 штук. ;)

Ќа заметку:

≈сли тесто отдел€етс€ от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жиру.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

Ёчпочмак - треугольник (выпечка)

–аздел: татарска€ кухн€

200 г творога

200 г масла или маргарина

410 г муки

1/2 чайной ложки соды

100 г сахара

ћасло разм€гчить, растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто. —делать из него средней величины нетолстые лепешки.  аждую лепешку обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в песок и снова сложить так,чтобы получилс€ треугольник. ¬ыпекать в духовке.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

¬афли простые или с бананами (выпечка)

2 €йца

2 чашки кефира

1 ч.л. соды

2 ч.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соли

2 чашки муки

1/2 чашки растопленного масла (в 1 чашке примерно 251 мл)

–ецепт дл€ вафельницы.

’орошо взбить €йца, добавить остальные ингредиенты и взбить хорошо, добавить масло и хорошо размешать. ѕо желанию: добавить чашку хорошо разм€тых бананов, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

’ворост (выпечка)

Ќа 410 г хвороста: 160 г муки, 251 г молока, 2 €йца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарна€ пудра дл€ обсыпки, жир дл€ жарень€ (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)

ƒелаетс€ из вафельного теста.

–азболтать получше €йца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просе€нную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получени€ однородного жидкого теста.

„ерез полчаса можно начать жарить.

∆арка: нагреть жир до кипени€, опустить в него формочку дл€ нагревани€ (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. ѕосле этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кип€щий жир, через некоторое врем€ тесто от формочки отделитс€, что говорит о готовности.

¬ынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс