ќсенн€€ сервировка стола

ќсенн€€ сервировка стола

Ќа самом деле, сервировка стола это нечто большее, чем может показатьс€ на первый взгл€д. „тобы устроенный тобой праздник получилс€ более интересным, важно продумать множество деталей, начина€ от повода дл€ приглашени€ гостей и заканчива€ декоративными элементами украшени€ стола. ¬ыбира€ цвет, ты решающим образом определ€ешь настроение и характер праздника.

»так, начнем с традиционного - белого цвета. Ѕелые льн€ные скатерти, белый фарфор, хрусталь - все это классика, котора€ смотритс€ просто, но в то же врем€ благородно и элегантно. ќна имеет несомненное преимущество перед всеми другими вариантами сервировки, если намечаетс€ торжественный прием высокого уровн€.

“ем не менее, белый цвет намного щедрее на творческие идеи, чем это может показатьс€. ќн может выражать самые различные настроени€ и смотретьс€ совершенно по-разному в зависимости от того, с каким цветом его комбинируют. —еребро и оттенки шампанского в сочетании с белым подчеркнут праздничный характер как свадебного торжества, так и любого другого. Ѕелый можно сочетать с черным, и в зависимости от преобладани€ какого-либо из этих цветов, ты получишь характер сервировки от строгого до авангардного. Ѕелый в сочетании с нежными пастельными тонами как нельз€ лучше подчеркнет романтический повод ужина.

ѕочти в каждой сервировке присутствует зеленый цвет - цвет природы и свежести. ќсобенно желанным он становитс€ в холодное врем€ года - зимой. Ѕолее того, зеленый способен быть ненав€зчивым, подчеркива€ при этом красоту других цветов, особенно дополнительного красного. ќднако, однотонна€ зелена€ сервировка тоже будет смотретьс€ изумительно. ѕопробуй - ты почувствуешь себ€ на летнем лугу!

ј может, тебе по душе настроение осени? “огда раздели его с цветами подсолнечника, листвой деревьев, веточками мимоз. ƒополни сервировку стола другими элементами желтых оттенков: салфетками, бантами, свечами и т.п.

Ќежную элегантность приобретет твой стол, если ты сервируешь его в пастельных тонах. ѕриглушенные оттенки розового, сиреневого, лососевого, кремового, цвета шампанского не будут выгл€деть блекло и неприметно, напротив, такие м€гкие контрасты станут источником излучени€ теплой, спокойной ауры. ѕосуду тоже лучше подобрать нежных тонов или нейтрального белого цвета, потому что €ркие цвета вр€д ли будут уместны при такой сервировке.

¬ыбира€ в качестве доминирующего цвета красный, следует быть осторожным.  расный цвет всегда будет бросатьс€ в глаза и может стать даже нав€зчивым. –азбавь обилие красного блеклыми розовыми оттенками - теб€ окутает атмосфера чувственности и сдержанной страсти. ƒобавь серый или зеленый цвета - возникнет ощущение тепла от огн€.  расный цвет будет смотретьс€ совершенно по-разному в зависимости от освещени€. Ёкспериментируй: попробуй по-разному расположить и скомбинировать светильники, подсвечники, освети стол по периметру, в центре или сверху, повесив, например, гирл€нду лампочек. “ы сможешь добитьс€ потр€сающих эффектов - загадочности, таинственности, пылкой страсти.

–азнообразна палитра синего цвета, которую однажды ты об€зательно выбери дл€ украшени€ вашего стола. “олько представь, какой простор дл€ фантазии оставл€ет этот цвет: от нежного сизо-голубого до насыщенного цвета стали: —иний цвет прекрасно сочетаетс€ с другими цветами.  омбинаци€ синего и белого передаст ощущение солидности, чистоты и жизненности. ј соедин€€ этот цвет с другими вариантами, можно создать стильную сервировку. ¬дохновись синим цветом, вспомните о красоте ночей, о романтике морских далей и чистоте голубого неба.

“ы задумывалась о возможност€х серого цвета? Ќет? ј ведь с его помощью легко добитьс€ впечатл€ющих результатов, расставив и подчеркнув нужные акценты. —ерый - нейтральный цвет, его можно комбинировать как с теплыми, так и с холодными тонами. Ќа серой скатерти можно создавать различные композиции. "’олодную", "техническую" атмосферу можно подчеркнуть с помощью хрома, стали, серебра, зеркал. Ќапротив, теплую атмосферу помогут создать комбинации серого с желтыми, красными цветами. ≈сли же ты поставишь свечи, общий колорит праздника будет еще более теплым и особенным.

ћы привели лишь несколько советов по выбору цветовой гаммы дл€ вашего стола. Ќадеемс€, они помогут разбудить твою фантазию и создать неповторимую атмосферу именно вашего праздника!

—ервировка чайного стола

  •  омментарии: [0]

”крась новогодний стол елочными игрушками

”крась новогодний стол елочными игрушками

¬ сервировке новогоднего стола, как и в любом другом пункте новогоднего сценари€, мелочей не бывает. √лавное - найти и выдержать определенный стиль. ќт удачно оформленного стола часто зависит и успех всего застоль€.

¬о-первых, определись с цветовой гаммой. “радиционные дл€ новогодних праздников цвета - натуральные, насыщенные и естественные: красный, белый, зеленый, золотой, синий, серебр€ный.

¬о-вторых, Ќовый год немыслим без елки. “ак, поставь на стол хвою: маленькую елочку, еловую икебану или просто еловые веточки. ћаленькие букеты из еловых веток с красными, золотыми или серебр€ными лентами можно положить на стол между блюдами и тарелками.

ƒл€ каждого гост€ можно предусмотреть красивую визитку или новогоднюю открытку с наилучшими пожелани€ми. ƒругим эффектным украшением стола €вл€ютс€ красиво сложенные салфетки. Ќа новогодние праздники уместнее всего будут смотретьс€ салфетки в форме свечей. »ли просто салфетки, свернутые по диагонали или скатанные в трубочку и перев€занные лентами. Ќе забудь про композиции из свечей. ќни создадут атмосферу новогодней таинственности.

», наконец, неотъемлемой частью праздника €вл€етс€ новогоднее меню. ƒекорируй блюда в стиле новогодних праздников. «елень, листь€ салата, кусочки помидора и моркови, €годы клюквы и кусочки фруктов – вот новогоднее сочетание зеленого и красного, которое вместе с твоей фантазией придадут новогоднему столу неповторимое очарование.

  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс