консервированна€ кукуруза 1 банка

консервированный зеленоватый горошек 1 банка

консервированна€ красновата€ фасоль в соусе 1 банка

зеленовата€ спаржева€ фасоль 400 гр.

оливковое масло 3 ст. ложки

Ћучше приобрести овощи компании Ѕондюэль. ≈сли нет свежайшей спаржевой фасоли можно использовать замороженную. ‘асоль обжарить на оливковом масле, охладить. —мешать кукурузу, горошек, красноватую фасоль в соусе и спаржевую фасоль (оливковое масло и соус красноватой фасоли служат заправкой). ѕодавать украсив зеленью. ѕо желанию можно подать с майонезом.

  •  омментарии: [0]

¬ам пригодитс€:

—винина либо курица -100 гр

2-3 картофелины

ќдна луковка

3 €ичка

ћука

—оль, перец по вкусу

Ётот рецепт получил свое заглавие по внешнему облику готового блюда.

ћ€со, картофель, лук нарезаем тонкими полосами. —кладываем в глубочайшее блюдо, добавл€ем €ичка, муку, соль и перец, т.е. замешиваем так называемое тесто как на оладьи.

¬ сковороде подогреть подсолнечное масло, выкладываем ложкой и жарим как оладьи до соответствующей золотистой корочки. ¬ыкладываем на блюдо наши "л€гушки"(внешний облик очень припоминает л€гушек) и кушаем. Ѕлюдо универсальное как в прохладном виде , так и в жарком очень смачно!

  •  омментарии: [0]

—алат Ђѕодсолнухї

»нгредиенты:

грудка курина€ варена€ - 200 г,

жареные шампиньоны - 200 г,

€ичка вареные - 3 шт.,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт.,

маслины без косточек,

чипсы "ѕринглс".

—алат укладываем сло€ми, каждый слой покрыва€ майонезом, в последующей последовательности:

1) размельченна€ курина€ грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые €ичка на большой терке

4) сыр, тертый на большой терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом Ё“ќ“ слой не нужно)

–ежем маслины повдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семена).

Cалат убрать в холодильник на 12 часов.

ѕеред подачей на стол по бокам салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на маленькой терке желток.

  •  омментарии: [0]

÷ветки„то необходимо:

сыр Ђћоцареллаї (можно хоть какой м€генький сыр на ваш вкус)

помидоры

€ичка

зеленоватый лук, листь€ салата либо щавел€

креветки

майонез

чеснок

соль, перец по вкусу

очищенный от кожицы свежайший огурец

1. Ќадрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кип€точком.

2. ¬ареные €ичка, сыр, огурец нарезаем на маленькие кубики.  реветки разрезаем на 2 части. ƒва раза пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соедин€ем с приготовленными ингредиентами салата.

3. ѕолучившейс€ консистенцией начин€ем наши помидоры-тюльпаны.

4. ”крашаем салат из цветков по желанию: салатными листь€ми, перь€ми лука, укропом, щавелемЕ

  •  омментарии: [0]

«апеченные хлопь€ с €блоком и корицей»нгредиенты:

яблоко - 1 среднее

ќвс€ные хлопь€ - 1 стакан

»зюм - ¼ стакана

 арий сахар - 2 ст. ложки

“оплЄное сливочное масло - 1 ст.ложка

 орица - 1/2 ст. ложки

ћускатный орешек - 1/8 ст. ложки

—оль - 1/8 ст. ложки

÷ельное молоко - 2 стакана

ћетод изготовлени€:

1) –азрежьте €блоко пополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

2) ѕотом все мелко нарежьте кубиками.

3) —мешайте хлопь€, €блоко, карий сахар в большой миске. ƒобавьте соль, мускатный орешек и корицу.

4) ¬ылейте топленое масло.

5) ’орошо размешайте.

6) ѕересыпьте получившуюс€ массу в незап€тнанное (не промасленное) блюдо дл€ запекани€. ”меренно рапределите.

7) «алейте 2 стаканами молока. Ќе взбалтывайте и не перемешивайте. ѕросто расположите в за ранее нагретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока больша€ часть молока не впитаетс€.

8) ƒостаньте из духовки и оставьте остывать.

9) ѕеред подачей на стол малость посыпьте сверху карим сахаром и малость взбрызните молоком.

  •  омментарии: [0]

¬итаминное рагу–ецепт на 4-6 порций, в одной порции Ц 139 ккал

1 луковка

3 стручка сладкого перца

1 цуккини

3 ст.л. растительного масла

5 помидоров

500 г белокочанной капусты

—оль, перец по вкусу

1. Ћук порезать соломкой. —ладкий перец, удалив семечки, порезать полосами, цуккини Ц ломтиками.

2. ¬ сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. ƒобавить сладкий перец, перемешать и поджарить всЄ совместно 5 мин., потом выложить на блюдо. ¬ сковороду положить цуккини, немного обжарить и также выложить из сковороды.

3. ѕомидоры обдать кип€точком, сн€ть кожицу, м€коть порезать.  апусту нашинковать, залить кип€точком и варить 2 мин., потом отбросить на дуршлаг. ќвощи соединить, посолить, поперчить, влить малость воды и тушить 10 мин.

  •  омментарии: [0]

- помидоры - 120г

- молоко кислое - 150 мл

- хрен - 20г

- зелень петрушки - 5г.

ѕомидоры разрезают напополам, укладывают половинки на листь€ зеленоватого салата и заливают их кислым молоком, взбитым с размельченным на маленькой терке хреном. —верху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

  •  омментарии: [0]

–улетики с сливочным сыром и креветкамиЌа одну порцию:

—ыр сливочный (јльметте, ‘иладельфи€)- 30 гр

 реветки - 10 штук (20 гр в вареном и очищенном виде)

Ћаваш арм€нский - 1 шт

 реветки отварить в кип€щей подсоленой воде в течении 5 минут, очистить.

Ћаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки.

—вернуть в виде рулетика.

¬от и все! ƒо боли просто и очень смачно! ѕри€тного аппетита!

  •  омментарии: [0]

—алат с ветчиной и сыром»з фаворитных и сочетаемых в разных блюдах сыра и ветчины можно приготовить смачный и достаточно сытный салат, который при€тно есть не только лишь за семейным обедом, да и подавать гост€м. ѕри этом, благодар€ уникальной вырезке ингредиентов блюдо выходит очень ласковым и красивым с виду, а ингредиенты салата доступны как в теплое врем€ года, так и прохладной зимой.

»нгредиенты:

¬етчина Ц 300г

—ыр Ц 300г

ѕомидор Ц 3 шт.

ћаслины Ц 200г

ќливковое масло Ц 50г

Ћимон Ц ½ шт.

—оль и темный перец Ц щепотка

ѕетрушка и укроп Ц маленький пучок

»зготовление

∆есткий и достаточно жирный сыр порезать очень тонкими гибкими полосами. ¬ымытые помидоры обсушить и острым ножиком порезать на очень тонкие полукольца. ћаслины очистить от косточек и разрезать на половинки. ¬етчину порезать поначалу пластами, а позже тонкими и достаточно длинноватыми брусочками. ћелко нашинковать зелень свежайшей петрушки и укропа.

¬се размельченные ингредиенты переложить в объемную салатницу, немного посолить, также поперчить, потом аккуратненько перемешать, чтоб тонкие помидоры и полосы сыра не утратили свою форму. »з половинки лимона выжать сок в маленькую пиалу. —ок лимона смешать с натуральным оливковым маслом, а позже заправить получившимс€ соусом салат и снова достаточно осторожно перемешать все ингредиенты не деформиру€ их.

  •  омментарии: [0]

Ќеобычно смачный паштет! 90 г гусиного жира

2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот

1 гусина€ печень (90 г), порезанна€ дольками шириной в пару см

¼ чайной ложки прованских травок

1 долька чеснока, размельченна€

1 ч. л. конь€ка

16 обжаренных малеханьких тоста из багета

—оль, свежемолотый перец по вкусу

1. –астопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне.  огда он растает и приобретет карий колер, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешива€. ƒобавьте печень, прованские травки, чеснок и продолжайте поджарить полторы-две минутки, врем€ от времени перемешива€. ƒобавьте соль и перец.

2. ѕереложите полученную смесь в блендер, добавьте конь€к и взбейте до однородной массы. ќставьте остывать на полтора часа. ѕодавать охлажденным.

3. Ќамажьте паштет на багеты.

  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс