» –ецепты » “ќѕ
“ќѕ
  • ќпубликовал: admin |
  • ƒата: 20 сент€бр€, 04:09

ѕорадуй семью ароматными и сытными м€сными пирожками из нашей подборки.

ќткрытые пирожки с м€сом

ќткрытые пирожки с м€сом

1. —лоеные пирожки с м€сом

„то нужно: замороженное слоеное тесто 500 г, фарш из гов€дины и индейки - 300 г, листь€ китайской капусты - 3-4 шт., острый красный перчик - 0,5 шт., пучок зеленого лука, €йцо1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л.

„то делать: —лоеное тесто разморозить при комнатной температуре. «еленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. »з перчика удалить семена, м€коть измельчить. ¬ сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 минут. ƒобавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешива€, 8–10 минут.

Ќа присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10х10 см. ¬ыложить в середину каждого по 1,5 ст. л. начинки. —ложить кра€ в виде конверта и защипнуть. —мазать сверху слегка взбитым €йцом и запекать в духовке 20–25 минут при 180 °—.

2. Ћитовские пирожки

„то нужно:

ƒл€ начинки: баранина - 400 г, лук - 1 шт., €йцо - 1 шт., молоко - 1-2 ст. л., соль по вкусу

ƒл€ теста: мука - 1,5 стакана, €йцо - 2 шт., растопленное сливочное масло - 2 ст. л., теплое молоко - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., щепотка соли, сухие дрожжи -7 г

„то делать: –астворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 минут, пока смесь не запенитс€. ќдно €йцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. ѕросе€ть муку в миску и постепенно влить в нее получившуюс€ смесь.

«амесить тесто. ¬ымешивать его руками в течение 10–12 минут. Ќакрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 часа, пока объем теста не увеличитс€ вдвое.

ѕриготовить начинку. Ћуковицу очистить и разрезать на 4 части. ћ€со промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через м€сорубку. ƒобавить €йцо, молоко, соль и перец. ’орошо перемешать и поставить в холодильник на 1 часа.

“есто обм€ть, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. — помощью широкого стакана вырезать кружки. ¬ыложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть кра€.

–азогреть духовку до 200°C. ¬ыложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. ќставшеес€ €йцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. ¬ыпекать 20 минут.

3.  ѕирожки со свининой и картофелем

 „то нужно: просе€нна€ мука - 2 стакана, разрыхлитель -1 ч. л., кефир - 0,5 стакана, масло сливочное - 125 г, €йцо -1 шт., свинина (шейна€ часть) - 350 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу

„то делать: —ливочное масло смешать с €йцом, кефиром, солью и разрыхлителем. ƒобавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

 артофель и лук очистить. ћ€со и все овощи нарезать мелкими кубиками. ћ€со обжарить, помешива€, в разогретом масле, 10 минут. ƒобавить овощи, соль и перец. √отовить еще 5 минут.

–азогреть духовку до 180°C. “есто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. ¬ыложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 минут.

4. Ѕел€ши

„то нужно: просе€нна€ мука - 2,5 стакана, теплое молоко - 180 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 1 ч. л., масло растительное -1 ст. л., фарш из свинины и гов€дины - 250 г, больша€ луковица- 1 шт., соль по вкусу

„то делать: —мешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. ѕостепенно всыпать муку. ¬ымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

Ћук измельчить и смешать с фаршем. ѕриправить по вкусу солью и перцем. ¬ылепить из теста лепешки диаметром 10 см. –азложить на них по 1 ст. л. фарша.  ра€ теста подт€нуть к середине, оставив небольшое отверстие. ќбжарить бел€ши в разогретом масле, по 7 минут с каждой стороны.

5.  онвертики с фетой и бараниной

ѕорций: 6

„то нужно: соль по вкусу, готовое слоеное тесто - 400 г, филе баранины - 300 г, сыр фета - 60 г, перец красный сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, €йцо - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., сухой орегано - 1 щепотка

„то делать: ѕерец запекать под грилем до тех пор, пока кожура не потемнеет. ѕоместить в пластиковый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы и сердцевины. ћ€коть нарезать полосками. „еснок очистить и раздавить. ‘ету нарезать кубиками, м€со – небольшими кусочками. ќбжарить баранину в разогретом масле до коричневого цвета. ѕриправить орегано, чесноком, солью и перцем.

–аскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 6 частей. Ќа каждый кусок теста положить м€со, фету и перец. «авернуть конвертиком. —мазать тесто слегка взбитым €йцом и запекать 15 минут при 220°C. ѕодавать гор€чими с зеленым салатом.

 лючевые слова:
  •  омментарии: [0]
  • ѕросмотров: 0 |
ѕохожие статьи:{related-news}
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс