» ѕриготовление теста » –ецепт ѕесочное тесто с пекарским порошком
–ецепт ѕесочное тесто с пекарским порошком
  • ќпубликовал: Vkysno |
  • ƒата: 23 сент€бр€, 11:09

ѕесочное тесто с пекарским порошком (выпечка)

251 гр муки,

1 ч.л. пекарского порошка,

100 гр сливочного масла или маргарина,

3 ст.л. сахара,

2 €йца,

2 ст.л. сливок или вина,

1/4 ч.л. соли,

терта€ цедра или ванилин.

ѕесочное тесто приготовл€етс€ в основном 2 способами.

**1** ћуку просе€ть горкой на дерев€нную разделочную доску, сверху насыпать сахар, приправы и разрыхлители. в муке сделать углубление, вбить внутрь €йцо и влить жидкость. Ќа муку положить куски масла. ƒлинным ножом нарубить все продукты и быстро разм€ть руками до получени€ однородного теста. ƒолго месить тесто не рекомендуетс€.«атем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.Ётим способом приготовл€етс€ сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто скартофелем,творогом и сыром. ѕри этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, творог или тертый сыр. ƒрожжи предварительно растереть с 1 ч.л. сахара и смешать с холодным молоком.

**2** ∆иры взбить с сахаром или без него, добавить €йца или желтки, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлител€ми. Ѕыстро замесить тесто и сразу выпекать из него издели€. ѕоскольку это тесто довольно м€гкое, его нужно намазать на лист или дно разъемнойформы ровным слоем. ѕри выпечке печень€ тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц. ѕеред раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике. Ётим способом приготовл€етс€ м€гкое песочное тесто и тесто со сметаной.

»з песочного теста выпекаютс€ различные пирожные, торты, сладкое и соленое печенье и пирожки.

ѕесочное тесто раскатывают в прохладном помещении в лист толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделий). ѕри раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые издели€ безвкусными и мука на их поверхности быстропригорает. —мазывать лист при выпекании изделий из песочного теста не об€зательно, т.к. жирное тесто не пристает к листу. ѕеченье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают €йцом, белком, холодной водой или молоком. ¬ыпекают при температуре 200-225 град. ≈сли выпечка удалась, то издели€ должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.

ћя√ ќ≈ —Ћјƒ ќ≈ ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ

300 гр муки, 251 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ —ќ —ћ≈“јЌќ…

300 гр муки, 151 гр сливочного масла или маргарина, 1 €йцо, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр сметаны.

—Ћјƒ ќ≈ ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ

300 гр (2,5 стакана муки первого или высшего сорта), 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр (1/2 стакана) сахара, 1 €йцо, терта€ цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

200 гр муки, 200 гр отварного картофел€, 151 гр сливочного масла или маргарина, 1 €йцо или 2 ст.л. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, сахар.

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ — “¬ќ–ќ√ќћ

300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ

300 гр муки, 151-175 гр маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ — —џ–ќћ

200 гр муки, 151 гр тертого сыра, 151 гр сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного или черного перца, 1 €йцо.

»сточник -food.a.ua
 лючевые слова:
  •  омментарии: [0]
  • ѕросмотров: 0 |
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс