—ливовый пирог "экспромпт" (выпечка)

“есто дрожжевое. ¬ыложить в форму. —ливы нарезать на 4 части, выложить на дно. —метану, сахар €йца хорошенько перемешать, вылить в сливу. «апекать при 180* минут 41-51.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

ѕерсидский тутманник (блюда в микроволновке)

151 г сливочного масла или маргарина;

1 стакан кефира или простокваши;

1 ч. ложка соды;

4 €йца;

200 г тертой брынзы;

примерно 151 г муки;

4 ст. ложки теплой воды.

1. яйца разотрите с маслом, смешайте с тертой брынзой. ƒобавл€€ понемногу кефир и муку, вымешайте тесто, как дл€ кекса. ƒобавьте соду и еще раз перемешайте.

2. —мажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте на решетку и выпекайте 5-8 (10) минут до готовности.

3. ƒайте посто€ть 5 минут в форме, затем выньте и положите на решетку, чтобы тутманник остыл полностью.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

—ливовый торт (выпечка)

“есто:

200г муки

цедра и сок 1 апельсина

1ст.ложка холодной воды и 1ст.ложка слив€нки

100г масла

сухой горох

Ќачинка:

1,5 кг слив

51г миндального печень€

2 белка

100г сахара

1ч.л. сока лимона

125 молотого миндал€

3ст. ложки желе из апельсина или слив

«амесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. ¬ыстелить форму, насыпать сухой горох, печь 15-20 минут.

—ливы помыть, почистить от косточек.

ћиндальное печенье измельчить.

Ѕелки взбить, добавить сахар, сок лимона, слив€нку, измельченное печенье. ¬се это в форму, потом сливы выложить. ¬ духовку на 35-41 минут.

∆еле смешать 1 или 2 ст.ложками слив€нки и намазать теплый пирог.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

яблочный пирог "осенний" (выпечка)

5-6 €блок. ƒл€ теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 251 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 €йца, 1/4 чайной ложки соли

ƒл€ крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 €йца.

ƒрожжи раствор€ют в теплом молоке, добавл€ют муку, €йца, сахар, соль. «амешивают тесто. ¬ конце замешивани€ добавл€ют подогретое масло и став€т тесто в теплое место.  огда тесто подойдет, из него делают лепешку, которую, приподн€в кра€, кладут в форму.ћелко нарезанные €блоки смешивают с кремом, дл€ которого сметану взбивают с сахаром и €йцами, и кладут на лепешку. ¬ыпекают пирог 30 мин.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

 лубника и €блоки под корочкой (выпечка)

125 г муки грубого помола с отруб€ми

125 г молотого миндал€

1 щепотка соли

105 г сахара

125 г холодного сливочного масла

1 €йцо

300 г €блок

сок 1 лимона

1/2 ч. Ћожки молотой корицы

300 г клубники

1 €ичный белок

—мешать муку, миндаль, соль и 60 г сахара. —делать углубление и выложить в него кусочки масла. –азбить туда же €йцо и замесить тесто. «авернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

яблоки очистить и нарезать дольками, полить соком лимона и посыпать корицей. ягоды разрезать на 4 части. ѕеремешать с €блоками и оставшимс€ сахаром и выложить в форму, смазанную жиром.

–аскатать тесто и положить на фрукты в виде крышечки, прижать. »з остатков теста вырезать сердечки и наклеить взбитым белком. ¬ыпекать 35 мин. при 180—.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

Ўарлотка €блочна€ (выпечка)

¬рем€ приготовлени€: 15 мин

1/2 ст муки, 1/4 ст растительного масла, 3 €йца, 200 г €блок, 1 ч л пекарского порошка

—мешать €йца, муку и пекарский порошок, смазать кастрюлю маслом, затем положить нарезанные €блоки и вылить содержимое, затем поставить в духовку на 15 мин.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

Ѕыстрый капустной пирог (выпечка)

–астопить 151 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. ложка сахара + 1 €йцо + соль + 0,5 чайн. ложки погашенной соды + 1 стакан муки.

1/2 теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 €йца и небольшие кусочки масла. Ќакрыть оставшимс€ тестом и выпекать в разогретой духовке

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

“ыквенно-€блочный пирог (выпечка)

–аздел: италь€нска€ кухн€

600 г очищенной тыквы

4 больших сладких €блока

1 дистик лаврушки

3 €йца

100 мл молока

100 г изюма

2-3 ст.л. бренди

141 г сахара

100 г панировочных сухарей

30 г сливочного масла

1 ч.л. с верхом корицы

соль, душистый перец

ќчистить 2 €блока, вырезать семена и порезать на кубики. ѕоджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарум€н€тс€, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.

»зюм замочить в бренди.

ѕорезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. ѕюрировать в длендере вместе с молоком, €йцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемс€ в процемме готовки от €блок, оставшимс€ сахаром и панировочными сухар€ми.

ѕолученную смесь вылить в миску, добавить изюм и €блоки. ¬ыстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъЄмную) и выложить туда полученное тесто.

ќставшиес€ €блоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. ƒобавить оставшеес€ масло небольшими кусочками и выпекать в уже гор€чей духовке (200*) 41 минут.

ѕодавать холодным.

–ецепт входит в меню на ’эллоуин.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

Ћуковый пирог с козьим сыром (выпечка)

¬рем€ приготовлени€: 10 мин + 35 мин

¬ 1 порции: 240 ккал, 15 гр жиров

Ќа 12 кусков:

3 ст л оливкового масла

3 красные луковицы, порезанные на тонкие дольки вдоль

510 гр слоеного теста

100 гр плотного козьего сыра с корочкой, порезанного на кусочки

2 ст л свежего тимь€на

2 ст л жидкого меда

1. Ќагреть масло в сковороде и обжарить лук 8-10 мин, помешива€, до золотистого цвета. —н€ть с огн€.

2. –азогреть духовку до 220 гр —. –аскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пр€моугольник размером примерно 25х30 см, переложить тесто на противень. ѕроткнуть вилкой в нескольких местах.

3. –азложить на тесте лук, сыр и тимь€н, на рассто€нии 1 см от кра€.

4. «апекать 20 мин; затем побрызгать медом. ѕоставить еще на 5 мин в духовку. ќхлаждать 10 мин, порезать на квадраты. ѕодавать гор€чим или холодным.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]

Ѕанановый пирог (дл€ детей от 1 года)

1/2 стакана разм€гченного масла

3/4 стакана коричневого сахара

2 €йца

1 ч. л. ванили

1 3/4 стакана муки

1 ст. ложка пекарского порошка (замен€етс€ разрыхлителем)

1/4 ч.л. соли

2 банки бананового пюре

Ќагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. ¬збить масло с сахаром до "воздушности". ƒобавить €йца и ваниль (продолжа€ взбивать). ƒобавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно). ¬ыложить в форму и запекать до готовности (~ 46 мин.) ƒать остыть 10 мин. ћожно украсить взбитыми сливками.

»сточник -food.a.ua
  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс