1 курица,

10 г кореньев,

20 г лука,

100 г сметаны,

2 €ичка,

30 г муки,

50 г голландского сыра,

зелень петрушки,

соль.

 ропотливо промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой (3 л), добавить соль, несколько зерен перца и варить до полной готовности. Ѕульон процедить, курицу использовать на 2-ое. ¬ бульон положить нарезанные корень€, лук и варить менее 15 минут. –аздельно из белков, тертого сыра и муки приготовить полужидкую кашицу и медлительно вылить ее в кип€щий бульон. ѕод конец добавить желтки, смешанные со сметаной, нашинкованную зелень петрушки.

  •  омментарии: [0]

600 г помидоров,

4 столовые ложки растительного масла,

2 головки лука,

3/4 стакана вермишели,

3 €ичка,

соль,

зелень петрушки.

ћелко нарезанный лук жарить на масле, посолить. ѕомидоры очистить от кожицы и натереть на терке, потом прибавить к луку и залить жаркой водой. ѕоварить 8-10 минут и засыпать вермишель, варить до готовности.

ѕеред подачей на стол, взбить €ичка и добавить в суп через дуршлаг, безпрерывно помешива€ чтоб не свернулись. ѕри подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

  •  омментарии: [0]

400 г капусты белокочанной,

500 г картофе≠л€,

100 г моркови,

30 г корн€ петрушки,

90 г репчатого лука,

50 г сметаны,

зелень,

специи.

Ѕелокочанную капусту порезать шашками, картофель - кубиками, корнеплоды - кру≠жочками. ¬ кип€щий бульон положить капус≠ту и, когда бульон оп€ть закипит, добавить картофель, спассерованные с маслом либо сви≠ным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15-20 минут.

¬ конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежайшие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после этого суп довести до готовности.

—уп кресть€нский можно готовить с крупами, но в данном случае уменьшать количество картофел€. ѕерловую крупу отварить до готовности и ввести в суп совместно с пассерованными овощами. –ис и пшено класть в бульон сначала варки, перед закладкой овощей. ѕри подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень.

  •  омментарии: [0]

Ћохикейтто Ц финский сливочный суп с лососем»нгредиенты:

ќливковое масло Ц 3 столовых ложки

Ћук-порей мелко нарезанный Ц 1 шт (только белоснежна€ и светло-зелЄна€ части)

¬ода Ц 3 стакана + 1 столова€ ложка

Ћавровый лист Ц 1 шт

 артофель Ц 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)

‘иле лосос€ Ц 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)

—ливки Ц ¾ стакана

 рахмал Ц 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем паче густым будет бульон)

—ливочное масло Ц 1 столова€ ложка

—оль и перец

—вежайша€ петрушка либо укроп

Ћимон Ц опционально

¬ большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.  ак лук стал м€геньким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. ƒоведите до кипени€.

”меньшите огнь и выложите картофель. «акройте крышкой и варите до готовности картофел€.

¬ыложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.

ѕотом влейте сливки и размешайте.

ѕриготовьте кашицу, перемешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешива€ до полного растворени€ крахмала.

ƒобавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

«абросьте сливочное масло, размешайте и снимайте с огн€.

ѕосолите и поперчите по вкусу.

ѕрисыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки либо укропа.

ѕри подаче выдавите сок лимона при желании.

  •  омментарии: [0]

√рибной суп с индейкой»нгредиенты

200 мл бульона из индейки

600 мл воды

3 ст.л. жирных сливок

2 размельченных ломтика бекона

1 ч.л. размельченного чеснока

500 г крупно нарезанных шампиньонов

1 ч.л. мускатного орешка

3 ст.л. муки

400 г мелко нарезанного готового филе индейки

200 г мелко нарезанного лука

200 мл молока

1 ч.л. паприки

1 ч.л. тимь€на

1 ч.л. темного перца

ќбжарьте бекон в казане либо большой кастрюле. ƒобавьте лук и чеснок. ¬ыложите в казан грибы и готовьте 5-6 минут. ƒобавьте муку и готовьте ещЄ 2-3 минутки. ƒобавьте мелко нарезанную индейку, соль, специи, бульон и воду. ƒоведите до кипени€ и варите 20-30 минут на среднем огне. ƒобавьте молоко и сливки и варите ещЄ 10 минут.

  •  омментарии: [0]

- стручкова€ фасоль - 300г

- масло растительное - 30г

- лук зеленоватый - 30г

- мука - 15г

- перец красноватый (молотый) - по вкусу

- зелень петрушки и укропа - по вкусу

- уксус - 10г

- чеснок - 2 зубчика

- вода - 900мл

- соль.

—тручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и вар€т до м€гкости в подсоленной воде. ќбжаривают в растительном масле мелко нарезанный зеленоватый лук, добавл€ют муку и оп€ть обжаривают. ѕотом приправл€ют красноватым молотым перцем и содержимое сковородки ввод€т в кип€щий суп. ¬ар€т еще 10 мин, посыпают зеленью укропа и петрушки, заправл€ют уксусом и толченым чесноком.

  •  омментарии: [0]

300 г гов€жьего м€са,

300 г свеклы,

400 г свежайшей капусты,

500 г картофел€,

100 г мор≠кови,

40 г кореньев петрушки,

70 г репчатого лука,

10 г чеснока,

110 г томата-пюре либо 400 г помидоров новых,

15 г муки,

30 г жи≠ра,

50 г сала,

100 г сметаны,

20 г са≠хара,

30 г уксуса,

зелень петрушки,

перец горьковатый,

перец ароматный,

перец болгарский,

лавровый лист.

ƒл€ пампушек:

360 г муки,

130 г воды,

20 г сахара,

10 г дрожжей,

30 г растительного масла,

25 г чеснока,

80 г воды либо кваса дл€ чесночной заправки.

ћ€со сварить до готовности.

ќчищенную помытую свеклу порезать со≠ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. ƒобавить жир, собранный с м€сного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. ќчи≠щенные и промытые корень€ и лук порезать соломкой и немного спассеровать с жиром.

¬ процеженный бульон положить нарезан≠ный дольками картофель, довести до кипени€, опустить нашинкованную соломкой свежайшую капусту и варить 10-15 минут. ѕотом доба≠вить тушеные и пассерованные овощи, поджа≠ренную муку, болгарский перец, специи и ва≠рить до готовности. √отовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипени€, дать насто€тьс€ 20-25 ми≠нут.

ѕри пода,че в борщ добавить сметану, м€со, посыпать зеленью. –аздельно подать пампушки с чесночной за≠правкой.

ѕампушки:

¬ теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов≠ленной муки замесить тесто, дать ему подой≠ти. ѕозже добавить остаток муки, подсолнеч≠ное масло, отлично вымесить и оп€ть дать подойти. »з готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

„есночна€ заправка:

¬ растертый чеснок с солью добавить растительное масло, прокип€ченую воду либо квас и отлично размешать.  огда пампушки испекутс€, их необходимо сразу полить заправкой, пару раз встр€х≠нуть. ѕодавать жаркими.

  •  омментарии: [0]

500 г вишен,

40 г картофельного крахмала,

200 г сахара,

80 г новых сливок,

20 г корицы.

ѕеребранные и очищенные от косточек €годы помыть, ошпарить и протереть через сито. ћезгу залить водой, довести до кипени€ и процедить. ¬ жаркий вишневый отвар положить сахар, отлично размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипени€, после этого опустить протертое вишневое пюре.

¬ тарелку с охлажденным супом положить ложку новых сливок.

ћожно положить в тарелку с супом мелкие вареники с вишн€ми либо несколько вишен без косточек, заблаговременно сваренный рис.

  •  омментарии: [0]

500 г оленьих костей,

50 г сельдере€,

50 г капусты кольраби,

30 г лука,

40 г масла,

10 г муки,соль,

майоран,

темный перец.

ƒл€ клецек:

200 г запеченной гов€дины либо свинины,

30 г белоснежного хлеба,

1 €ичко,

20 г лука,

чеснок,

перец,

соль,

100 г молотых сухарей,

зелень петрушки.

 ости кропотливо помыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить прохладной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на медленном огне приблизительно 2 часа. –аздельно жарить на масле нарезанные корень€, лук, муку, посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.

“ушеные овощи залить отваром из костей и варить пару минут.

 лецки:

ћ€со пропустить через м€сорубку, добавить замоченный в молоке белоснежный хлеб, €ичко, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, отлично размешать, добавить сухари либо малость манной крупы и дать им разбухнуть.  лецки опускать в кип€щий суп и варить менее 3-х минут

  •  омментарии: [0]

250 г стручковой фасоли,

1/4 средней капусты,

2-3 стручка сладкого перца,

2-3 помидора,

2-3 картофелины,

1 морковь,

3 столовые ложки сливочного либо растительного масла,

1 столова€ ложка муки,

1 стакан молока,

3/4 стакана натертой брынзы,

соль,

зелень петрушки.

‘асоль перебрать, помыть и положить в кип€щую подсоленную воду совместно с чистой и нашинкованной капустой, морковью и перцем. ћинут через 10 добавить картофель, нарезанный кубиками. ћуку немного жарить с маслом, прибавить очищенные и натертые на терке помидоры, довести до кипени€ и добавить в суп. Ѕрынзу развести в жарком молоке и перед тем как сн€ть суп с огн€, добавить ее в суп совместно с мелко нарезанной зеленью петрушки.

  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс