ѕродукты:

баночка кукурузы (или сваренна€ кукуруза)

€йцо

соль

мука

сыр

–ецепт:

1. ѕеремешиваем кукурузу (если не из банки - варим и чистим), €йцо, соль, муку.

2. ¬ыложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, посыпать сверху тертым сыром и закрыть крышкой.

3. „ерез несколько минут перевернуть оладушки и посыпать сыром снова, закрыть крышку. ј еще через несколько минут оладушки готовы.

  •  омментарии: [0]

—остав: отварна€ курина€ грудка, грецкие орехи, твердый сыр (поострее), консервированные ананасы, отварные или маринованные шампиньоны, сметана, майонез, горчица и черный перец.

—алатна€ заправка: 1/2 часть майонеза, 1/2 часть сметаны, 1 ст. ложка горчицы и желательно свежемолотый черный перец по вкусу.

√рудки и грибы режутс€, сыр натираетс€ на терке, орехи измельчаютс€, ананасы нарезаютс€. —мешиваем все игридиенты, кроме тертого сыра и небольшой части заправки. ¬ыкладываем в салатницу, сверху заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.

  •  омментарии: [0]

ѕродукты:

500 гр. печеной свеклы

100 гр.грецких орехов

100 гр. чернослива

2-4 зубка чеснока

майонез по вкусу

–ецепт очень простой:

ѕомойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке. ƒайте остыть, почистите и натрите на крупной терке.

ѕредварительно залейте кип€тком чернослив, дайте набухнуть, удалите косточки и мелко нарежьте.

√рецкие орехи измельчите, чеснок тоже и смешайте их. ƒобавьте в свеклу, положите чернослив и заправьте майонезом по своему вкусу. ¬от и все, салат готов!

–ецепт вз€т тут: kushaem.wordpress.com/2009/03/17/салат-пикантный/

  •  омментарии: [0]

ѕродукты:

200 гр сливочного масла

1 и 1/4 стакана сахара

1/2 стакана какао

3 крупных €йца

1/2 стакана муки

щепотка соли

ванильный сахар, орехи (по желанию)

–ецепт:

1. –азогреть духовку до 180 градусов. ѕр€моугольную форму застелить фальгой и смазать сливочным маслом.

2. –астопить масло и смешать его с сахаром и какао. ¬ отдельной посуде взбить €йца с щепоткой соли (можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт). ƒобавить €йца к остальной смеси, хорошо перемешать, засыпать муку и снова хорошо перемешать.

3. ¬ыложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут. ƒать хорошо остыть и тогда вынимать из формы. –азрезать на порции.

4. ћожно внутрь добавл€ть дробленые орехи и покрыть глазурью.

ѕо рецепту _Nikta_

  •  омментарии: [0]

ѕродукты:

200 гр. черствого хлеба

1-2 луковицы

400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны)

100 г сметаны

сливочное масло

твердый сыр

соль

–ецепт приготовлени€:

1. ’леб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретени€ м€гкости и золотистого цвета.

2. Ќа другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.

3. √рибы промываем, нарезаем и добавл€ем к жар€щемус€ луку.

4. «атем туда же вливаем 100 грамм сметаны.

5. “щательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставл€ем тушитьс€ минут на 10.

6.  огда больша€ часть жидкости испаритс€, высыпаем хлеб, сыр и снова оставл€ем на слабом огне под крышкой еще на 5 минут.

ѕри€тного аппетита!

  •  омментарии: [0]

ѕродукты:

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан кефира

€йцо

50 гр. сливочного масла

соль и сода

изюм

–ецепт:

ЅерЄм стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, одно €йцо, замешиваем всЄ это, добавл€ем около 50 гр разм€гченного сливочного масла, соду и соль на кочике ножа. «амешиваем тесто. «акладываем эту массу в форму и отправл€ем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. —верху посыпаем изюмом.

  •  омментарии: [0]

ѕродукты:

мука - 3 стакана

масло сливочное 150 г.

1 €йцо

сметана 100 г.

сахар 1,5 стакана

разрыхлитель - 1 пакетик

ванилин 1 пакетик

слива 600 г. (сладка€)

сахарна€ пудра 2 ст. ложки

–ецепт:

1. “есто замешиваетс€ очень быстро - масло растопить в мисочке на вод€ной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, €йцо, муку и хорошенько вымесить тесто. ѕоставить его на часок в холодильник. —ливу помыть, освободить от косточек.

2. “есто выложить в фому и обм€ть руками, по всему периметру, дела€ бортики.

3. ¬ыложить сливу и посыпать остальным сахаром.

4. ѕоставить в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать примерно 30 минут. ƒать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.

ѕо рецепту Geroma

  •  омментарии: [0]

ѕродукты: картофель Ц 3 шт, свекла Ц 1 шт, €йца Ц 3-4 шт, сыр твЄрдый Ц 100 Ц 150 г, морковь Ц 1 больша€ шт, свинина Ц 300 г, гранат Ц 1 шт, грецкие орехи Ц 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок Ц 1 зубчик, соль

ќтварить картофель и свеклу, затем остудить и очистить, натереть на крупной терке и то и другое, но только в разные тарелки. ћорковь берЄтс€ сыра€, еЄ очистить и натереть на тЄрке, только мелкой. ¬арЄные €йца вкрутую, отделить белки от желтков, и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тЄрке, также в разные тарелки. «аранее отваренное м€со порезать соломкой или кубиками, как вам угодно. —ыр натереть на тЄрке.

ћелко порубить или измельчить грецкие орехи. „еснок пропустить через специальный пресс и смешать вместе с майонезом.

—алат шапка мономаха выкладываетс€ сло€ми, каждый из слоЄв поливаетс€ майонезом (который смешан с чесноком), и некоторые слои слегка нужно присаливать.

1-й слой: половина картофел€ Ц майонез,

2-й слой: свекла Ц майонез,

3-й слой: половина моркови Ц майонез,

4-й слой: половина грецких орехов,

5-й слой: половина м€са Ц майонез,

6-й слой: остаток картофел€ Ц майонез,

7-й слой: €ичные желтки Ц майонез,

8- й слой: половина сыра Ц майонез,

9-й слой: остаток м€са Ц майонез,

10-й слой: остаток моркови.

¬есь салат сверху хорошо смазать майонезом. ѕо кра€м салата сделать опушку из сыра (можно сыр смазать майонезом), сверху на сыр наносим опушку из €ичного белка (он у нас был уже натЄрт заранее) и сверху чуть Ц чуть присыпать грецкими орехами.

ƒелать украшение в виде короны можно по-разному. ќдин из вариантов это вз€ть красную луковицу разрезать еЄ зигзагообразно пополам и разделить на 2 половинки, из одной половинке вынуть серединку и из оставшегос€ сделать корону. ”становить еЄ на верхушку шапки и заполнить гранатовыми зЄрнами. “акже можно украсить салат вырезанными ромбами из свеклы и зЄрнами граната.

Ќашу шапку нужно оставить насто€тьс€ на 8-12 часов. –ецепт можно слегка видоизменить: заменить свинину Ц на курицу.

–ецепт и фото: ¬алентина ¬олохова

  •  омментарии: [0]

куриные сердечки

лук, морковь

лечо, соль, перец

сахар по вкусу

ќбжарить сердечки с луком и морковью, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато - добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 15 мин. √арнир любой, в данном случае рис. ћожно подавать без гарнира.

  •  омментарии: [0]

ƒл€ приготовлени€ нам потребуетс€:

свиные бифштексы 6 шт.

1 луковица

250 мл молока

2 €йца

1/4 белого батона

зелень (укроп, рукола)

соевый соус

приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, бела€ горчица, имбирь

–ецепт приготовлени€:

1. ћ€со слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

2. Ћук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

3. ¬ одной емкости соедин€ем м€со, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и €йцах.

4. –азмокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.

5. ¬ процессе образуетс€ много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов-то по ходу не читаю) от которой избавл€емс€ сцежива€, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. ¬ идеале рекомендуетс€ дать фаршу посто€ть несколько часов.

6. ‘ормируем котлеты, если не особо лепитс€, можно добавить еще одно €йцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с обеих сторон.

ѕри€тного аппетита!

  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс