ѕродуктов на 50 шт. шек€рбуры

“есто:

1 кг. муки,

500 гр масла

5 желтков

250 гр сметаны

Ќачинка:

1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых

1 кг сахарного песка

 ардамон

–ецепт:

–убите муку с маслом, до образовани€ отдельных песчинок, а не комков, потом добавл€ете сметану и желтки и все собираете.

 ладете тесто на холод, а утром можете начать печь. “есто заранее забираетс€ с холода. –азделите тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 gr). —калкой раскативаете шарики до окружности диаметром 10-12 см. –азмер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше. я делаю на глаз, но если есть подход€ща€ форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шек€рбура будут одного размера. Ёто очень красиво! Ёти "блинчики" заполн€ете начинкой из орехов (используетс€ та же начинка, как и дл€ пахлавы). «атем делаете "пирожки" из них, кра€ как следует сжимаете друг с другом, а потом кра€ должны загнуть косичкой. Ќачинаете снизу. ¬ы отт€гиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете этот отт€нутый кусочек вовнутрь. »так, всю дорогу вверх.

ј после того, как вы сделали этот маленький пирожек, вы должны его украсить. ј украсить его можно спец. щипцами. ≈сли у вас их нет, то можете заказать их из Ѕаку или может быть купить в спец. магазинах. ўипчики называютс€ - маггаш.

» украшаете шекербуру узорами. Ётот узор - национальный азербайджанский и он называетс€ джанагы

ћаггаш выгл€дит так:

Ќичем не обмазываете, печете их при 200 градусах до того, как порозовеют.

  •  омментарии: [0]

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)

1 стакан сахарного песка

2 стакана молотых грецких орехов

2-3 €йца

3-4 столовые ложки меда

–ецепт приготовлени€:

1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противн€ и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:

2. ќтделить белки от желтков. ∆елтки не выбрасывать (пригод€тс€). Ѕелки взбивать миксером до состо€ни€ густой пены, держащей форму. «атем постепенно высыпать туда сахар, не прекраща€ взбивани€.

3. ¬ получившеес€ высыпать орехи и перемешать ложкой.

4. ¬ыложить начинку в противень на тесто ровным слоем.

5. –аскатать второй лист теста и положить сверху, кра€ защипать.

6. Ќа этой стадии можно включать духовку на 160-180 градусов.

7. —мазать поверхность желтками, чтобы получилась симпатична€ корочка, и порезать на нужные кусочки. –езать нужно об€зательно заранее, потому что после приготовлени€ это будет очень сложно - тесто слоеное ломкое.

8. «асовываем притивень в разогретую духовку. ¬ среднем, врем€ требующеес€ на готовку - полчаса, но бывает по-разному, так что лучше загл€дывать в окошко духовки почаще. ѕахлава будет готова, когда начнет сверху рум€нитс€: так что как только начинает по€вл€тьс€ аппетитна€ золотисиа€ корочка - можно доставать.

9. ѕока вынута€ пахлава немного остывает, нужно растопить мед на вод€ной бане. (беретс€ кострюлька побольше, в нее наливаетс€ вода, в кострюльку поменьше - мед; меньша€ ставитс€ в большую, больша€ на плиту, на огонь - мед растапливаетс€).

10.  огда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. ѕроще всего вылить мед посередине, а потом размазать по поверхности.

11. ѕахлаву прорезать по тем лини€м, что вы резали вначале, выложить на тарелку. ќб€зательно дать остыть хоть немного и можно наслаждатьс€!

ѕо рецепту –елены “иаре

  •  омментарии: [0]

¬ам потребуетс€:

“есто:

200 мл. воды

1 щепотка соли

1 ст. ложка сахара

1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина

50 гр. сливочного масла

145 гр. муки

2 €ица

1 чайна€ ложка дл€ смазывани€ формы.

Ќачинка:

100 гр. сливок

100 гр. жирного творога

60 гр. сахара

300 гр. консервированных или свежих ананасов

1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)

1 ст. л сахарной пудры.

—пособ приготовлени€:

¬оду, соль, сахар, апельсиновую цедру и масло вскип€тить вместе.  астрюлю сн€ть с огн€ и всыпать в нее просе€нную муку. ћешать дерев€нной ложкой.  астрюлю снова поставить на огонь и продолжать помешивать массу, нагрева€ ее на слабом огне, пока тесто не начнет отдел€тьс€ от дна и стенок кастрюли (около 3 минут).  астрюлю сн€ть с огн€ и, тщательно размешива€, по одному вбить в тесто €ица.

—мазать сливочным масло дно разъемной формы диаметром 24 см. и поставить на противень. “естом заполнить кондитерский мешочек или шприц без наконечника и выдавить по краю дна разъемной формы круг шириной 4 см. ѕоставить на 15 минут на холод.

ѕротивень с кольцом поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в средней ее части при температуре 180 градусов в течение 35 минут. ќстужать 2-3 минуты, сн€ть кольцо с противн€ и поставить на решетку.

—ливки взбить в густую пену, смешать с творогом и сахаром и добавить нарезанные небольшими кубиками ананасы и ликер. ќстывшее кольцо разрезать поперек и заполнить его середину ананасным кремом. ѕосыпать кольцо сахарной пудрой.

  •  омментарии: [0]

ѕродукты:

2 стакана муки

0,5 стакана сахара

0,5 стакана молока

2 ст. л. масла

2 €йца

10 г дрожжей

0,25 ч.ложки соли

ƒл€ начинки:

200 г творога

1 €йцо

1,5 ст. ложки сахара

1 ч. ложка муки

щепотка ванильного сахара

щепотка соли

50 г изюма

6 ст. ложек мака

3 ст. ложки меда

–ецепт:

1. ћолоко вскип€тить, остудить до комнатной температуры. –азвести в теплом молоке дрожжи. ƒобавить соль, сахар и €йца.

2. ћуку просе€ть, добавить к молочно-€ичной смеси. ¬ымешивать 8-10 мин. пока тесто не станет абсолютно однородным. ≈сли тесто получитс€ очень крутым, добавить немного молока или теплой кип€ченой воды.

3. ƒобавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. „ерез 2-2,5 ч, когда тесто подниметс€, обм€ть его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.

4. √отовим начинку. »зюм перебрать, промыть и замочить в теплой кип€ченой воде. „ерез 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. “ворог растереть с сахаром, добавить €йцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм и перемешать.

5. — миски с тестом сн€ть пленку. ќбм€ть его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. –азрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

6. ѕротивень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. ¬ыложить на него шарики из теста на рассто€нии 5 см друг от друга. — помощью дерев€нного пестика сделать в шариках углублени€.

7. ”ложить в получившиес€ углублени€ начинку из творога.

8. ћак промываем в теплой воде, откидываем на очень мелкое сито или марлю, даем стечь воде. ѕоложить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., посто€нно размешива€. —н€ть с огн€ и остудить.

9. ¬ углублени€ в ватрушках разложить понемногу начинку из мака. ¬округ уложить с помощью кулинарного мешка творог. √отовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.

10. Ќакрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. «атем сн€ть пленку, смазать ватрушки слегка взбитым €йцом (и тесто, и начинку). ѕоставить в заранее разогретую до 180?— духовку. ¬ыпекать 40 мин.

  •  омментарии: [0]

300 мл молока,

80-100г сливочного масла

1 €йцо,

1 ст.л. сахара,

0.25 ч.л. соли,

1 пакетик (11г) дрожжей,

500г муки

ѕеремешать, раскатать тесто, слепить плюшки. Ќачинка - кусочек твердого сыра, помидорчик. ѕотребуетс€ еще одно €йцо дл€ смазывани€ булочек перед выпечкой. ѕоставить в духовку.

  •  омментарии: [0]

1,5 стакана молока

20г свежих дрожжей (5г сухих)

3 стакана муки

1 ст.л. с горкой сахара

1,5 ч.л. соли

30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)

500-600г м€сного фарша, 1 средн€€ луковица, соль, перец.

ћолоко в небольшой мисочке подогреть до 40—, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. „ашку с опарой убрать в теплое место.

¬ большую чашку просе€ть оставшуюс€ муку и всыпать соль. —ливочное масло (или маргарин) растопить. «а это врем€ опара подойдет, т.е тесто увеличитс€ в объеме, подниметс€ "шапочкой". ≈е вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Ћучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". ћесить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. ћожно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. “есто получитс€ в€зким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. —тепень его готовности вымешанности определ€ем на глаз. ≈сли нажать пальцем на шар теста, то получитс€ вм€тина, котора€ медленно, на ваших глазах начинает уменьшатьс€, пока не пропадет совсем. √отово!

Ѕольшую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, зат€нуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.  огда тесто увеличитс€ в объеме в 2 раза, можно лепить бел€ши.

Ѕел€ши класть на сковороду сначала отверстием вниз. ¬ идеале t масла должна быть 170—.  огда нижн€€ сторона хорошо зарум€нитс€, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Ѕел€ши не должны слишком быстро зажариватьс€: м€со или лук окажутс€ внутри сырыми.

  •  омментарии: [0]

¬ам потребуетс€:

1 ст. кефира

1 ст.л. растительного масла

1 чайна€ ложка соды

1 чайна€ ложка соли

мука

—пособ приготовлени€:

«амесить тесто. муки всыпать сколько возьмет, тесто должно легко раскатыватьс€ (у мен€ ушло 4 стакана). “есто поставить на 30 минут в теплое место. –аскатать круги, толщиной 1 мм., выпекать на сухой сковороде 5-10 секунд.

  •  омментарии: [0]

3 €йца, 400 гр творога, 4 ст. л. муки, соль по вкусу

“ворог, хорошо разм€ть и добавить €йца, муку, посолить. ¬се хорошо перемешать.ѕолучившеес€ тесто раскатать в колбаску. ѕорезать на кусочки длиной 2 см. ¬ыкладываем в кип€щую подсоленную воду, аккуратно помешиваем, чтобы они сразу же не пристали ко дну.  ак только вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, ждем 1-2 минуты и вынимаем их на блюдо. ѕодаем гор€чими со сметаной.

–ецепт: ≈вгени€ ћистрюкова

  •  омментарии: [0]

√отов€тс€ на основе дрожжевого постного теста.

Ќа 10 ст. л. муки - 50гр. дрожжей, тепла€ солена€ вода.

¬ымесить тесто. ѕоставить в теплое место. ѕеред выпечкой смазать взбитым желтком, смешанным с водой - пропорци€ - 1 к 4. ѕо желанию в тесто можно добавить растительное масло.

  •  омментарии: [0]

“есто: 1 стакан теплого молока, 1/2 ст. кефира, 3 ст. муки, 2 стол. ложки растит. масла, 1/2 ч. лож. соли, 1 ст. лож. сахара, 1ч. лож. дрожжей без верха, 1 кур. €йцо (взбитое дл€ смазки теста)

Ќачинка: 200 гр. тертый на крупной терке сулугуни, перепелиные €йца по кол-ву штук хачапури.

√отовим тесто:

«амесить м€гкое эластичное тесто из продуктов выше, если липнет, смазывайте рыки растит. маслом. «акрыть пленкой и на 30 мин. поставить в теплое место.

Ќачинка:

—формировать хачапури, в центр вбить одно €йцо, тертый сыр сулугуни. ¬ыложить на противень, смазать €йцом, выпекать при 180 граусах 30-40 мин.

  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс