Ћесные человечки

Ќужные продукты:

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

филе белоснежной рыбы - 400 г

€ичка вареные - 2 шт.

масло сливочное - 160 г

огурцы салатные - 4 шт.

редис - 1 пучок

лук зеленоватый - 1 пучок

сок 1/2 лимона

перец темный молотый, соль по вкусу

 артофель и морковь сварить, потом протереть жаркими через мелкое сито.

‘иле рыбы припустить с водой, лимоновым соком и солью. ќхладить в отваре, пропустить через м€сорубку 2Ц3 раза.

яичные желтки отделить от белков.

ќвощи, рыбу, желтки и масло отлично взбить, посолив и поперчив.

ќгурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. ѕосреди каждого сделать углубление, вынув часть м€коти. ѕоловину рыбной массы использовать дл€ фаршировани€ огурцов, из другой скатать 16 шариков Ч Ђголовокї и укрепить их сверху на огурцах.

ќформление

»з кожицы редиса вырезать Ђротикиї, из маслин Ч Ђглазкиї. »з перьев лука сделать Ђволосыї, часть перьев разрезать повдоль, потом положить в воду Ч получатс€ Ђкудр€шкиї. Ќа каждого Ђчеловечкаї надеть Ђшл€пуї из половинки €ичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.

  •  омментарии: [0]

Ќа 1 порцию - по 50 г молока, малинового сока и мороженого.

¬збейте миксером сок с мороженым, понемногу добавл€€ к ним молоко.

  •  омментарии: [0]

ћорские сокровища

Ќужные продукты:

филе лосос€ - 120 г

€ичко - 1 шт.

крошки черствого батона - 2 ст. ложки

сливки густые либо сметана - 120 г

зелень петрушки рублена€ - 2 ст. ложки

креветки варено-мороженые - 12-16 шт.

макаронные издели€ Ђкоролевские ракушкиї - 12-16 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

помидоры - 4 шт.

бульон рыбный - 1/2 стакана

сыр жесткий тертый - 50 г

перец темный молотый, соль по вкусу

‘иле лосос€ пропустите через м€сорубку, соедините с €ичком, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите.  реветок очистите и прогревайте 1-2 минутки.

ћакаронные издели€ сварите в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, потом заправьте 1 ст. ложкой масла.

Ќафаршируйте ракушки внутренностью и уложите в форму, смазанную маслом.

ѕомидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 ∞—.

ѕри подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.

  •  омментарии: [0]

Ќа 2 порции:

600 мл молока

4 ст л какао порошка дл€ изготовлени€ какао плюс малость дл€ декорации

подавать: взбитые сливки

¬о ‘ранции подают жаркий шоколад на завтрак в глубочайших широких суповых тарелках, чтоб было удобнее макать в него круассан либо куски тоста.

ѕодогреть молоко в кастрюле на слабом огне. ƒобавить какао и перемешать. Ќагревать практически до кипени€. ѕотом перелить в 2 маленькие глубочайшие тарелки. —верху положить по ложке сливок и посыпать какао.

  •  омментарии: [0]

1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев

2 стол.л. изюма

1/2 €блока

1/2 банана

1/2 груши

1/2 стакана фруктового йогурта

размельченные грецкие орешки

¬есной всем остро не хватает витаминов. ¬ это врем€ стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

«а полчаса до завтрака залейте изюм кип€ченой водой либо молоком, чтоб он разм€гчилс€. малость позднее положите хлопь€ и долейте молока (либо воды). Ћучше использовать не очень твердые хлопь€. Ќо при всем этом смотрите, чтоб они не очень разм€кли и не перевоплотилс€ в кашицу. Ќе все малыши обожают еду таковой смеси.

¬озьмите половинку €блока, половинку груши и треть€ часть банана, очистите их от кожицы и мелко нарежьте. ћожно использовать фрукты и полностью, но тогда рассчитывайте на то, что вам придетс€ посодействовать ребенку съесть такую богатырскую порцию. ≈сли у малыша нет аллергии, то фрукты можно разнообразить по собственному усмотрению: добавл€ть киви либо виноград, а летом - смородину, малину, вишню либо черешню без косточек.

ƒобавьте размельченные фрукты к хлопь€м и изюму, за ранее слив воду либо молоко, в каком они вымачивались.

ѕосле чего заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного либо сливочного) и хорошо размешайте. ћожно использовать дл€ заправки и детский творожок. ѕоложить в блюдо сметану либо сгущеное молоко не возбран€етс€, но только дет€м постарше.

»змельчите грецкие либо лесные орешки (это необходимо сделать с особенной тщательностью, так как большим куском ребенок может подавитьс€) и добавьте в хлопь€.

Ќа заметку

* «накомые всем нам с юношества кукурузные хлопь€ содействуют предотвращению раковых болезней.

* яблоки предупреждают склероз, понижают уровень холестерина. ќни в особенности рекомендуютс€ диабетикам.

* √руши и грушевый сок полезны нездоровым диабетом, также при камн€х в почках.

* ¬ вишне, €блоках, малине высоко содержание железа, так нужного дл€ профилактики анемии. ¬ишневый сок улучшает аппетит.

* „ерешн€ укрпел€ет сосуды, помогает при ревматических заболевани€х. ќна служит также мочегонным и желчегонным средством.

* “емна€ смородина, содержаща€ много витамина —, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, также атеросклерозе.

  •  омментарии: [0]

“акие котлетки нрав€тс€ моему дети, потому что в их наход€тс€ его возлюбленные €ичка и сыр. ќни очень нежные и красивые, дети оцен€т их внешний облик.

»нгредиенты

ѕерепелка - 2 шт.

яичка перепелиные - 4 шт.(2 сырых-в фарш, 2 вареных-в начинку)

ћолоко - 3-4 ст.л.

’леб белоснежный - 1 ломтик

—ыр тертый - 1 ст.л

—оль

ћетод изготовлени€

1.ќтдел€ем м€со от костей, у перепелки это совсем не сложно сделать руками. »змельчаем м€со при помощи блендера.

2.ƒобавл€ем к м€су замоченный в молоке хлеб, €ичка, соль и снова взбиваем блендером.

3.¬ формочку дл€ кекса кладем 1 ст.л. фарша, потом малость нарезанных мелко €иц и сыра и накрываем очередной столовой ложкой фарша, немного прижимаем, чтоб нижний и верхний слой фарша объединились по бокам.

4.—тавим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. »з приведенного количества ингредиентов у мен€ вышло 3 котлетки.

  •  омментарии: [0]

1 кусочек французского батона длиной 10 см

1/2 ч.л. тертой моркови

1/2 ч.л. мелко нашинкованной белокочанной капусты

1/2 ч.л. мелко нашинкованной краснокочанной капусты

1/2 ч.л. нарезанной соломкой м€коти кабачка

1 ст.л. оливкового масла

1 желток сваренного вкрутую €ичка

горчица на кончике ножика

соль, перец

яичный желток измельчите и смешайте с оливковым маслом. ƒобавьте лимоновый сок, горчицу, посолите и поперчите. ѕриобретенным соусом полейте овощи, заполните приобретенным фаршем хлеб.

  •  омментарии: [0]

Ѕлагоуханна€ пшенка с морковью

пшено - 1/2 стакана

морковь - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст. ложки

соль

–астопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и немного обжарьте нарезанную маленькими кубиками морковь. ѕромытое пшено всыпьте в сковороду и немного обжарьте, повсевременно помешива€. «алейте водой так, чтоб она покрывала крупу приблизительно на 1 см, посолите. Ќакройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. ѕеред подачей можно посыпать кашу рубленой зеленью.

  •  омментарии: [0]

 омпоненты:

кефир обезжиренный

ќчень прост в изготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). „тоб ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты либо фруктовые пюре.

 ефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, днем достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. ћолочна€ сыворотка стекает и выходит очень смачный и ласковый творожок.

  •  омментарии: [0]

3 упаковки желе: красноватое, оранжевое и зеленоватое

больша€ миска вместимостью 1.5 л, чтоб поместились все три желе

жгуча€ вода

Ќужен рецепт дл€ детского денька рождени€ - увлекательный и €ркий? “акое трехцветное желе не может не произвести воспоминание.

1. ѕоначалу развести зеленоватое желе по инструкци€м на упаковке. ѕерелить его на дно большой миски либо 5 стекл€нных стаканчиков и дать застыть.

2. –азвести оранжевое желе, вылить его поверх и дать застыть.

3. ѕовторить с красноватым желе.

  •  омментарии: [0]
–Я–µ—З–µ–љ—М–µ
–Ь–љ–Њ–≥–Њ —А–∞–Ј–љ—Л—Е —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс

–Ы—Г—З—И–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

–остбиф - по-насто€щему мужское блюдо

23 феврал€ - день, когда мужчины могут насладитьс€ всем, что люб€т: вкусной едой, напитками и футболом.  

Ётот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. ≈сли на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то дл€ мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из гов€дины с овощами, рум€ные свиные отбивные и остра€ домашн€€ буженина под горчичной корочкой. 

’от€, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрасти€. ќднако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Ѕифштекс по-мексикански

2. –остбиф

3. ѕеппер-стейк из гов€дины с овощами гриль

4. —виные отбивные с грибной начинкой

5. ƒомашн€€ буженина с горчичной корочкой

»нгредиенты

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

√устое повидло из слив

√устое повидло из слив

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

»нгредиенты

¬ыпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

Ѕанановый пирог с шоколадом и орехами

ƒуховку разогреть до 200 градусов.

Ѕананы разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и €йца. ѕодмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застелить пергаментом. ¬ыложить тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 30 минут. ѕирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. –азрезать на квадратные кусочки.

Ўоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. —верху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Ѕананы полезно есть на завтрак.

 ак приготовить жареные бананы?

»нгредиенты

√отовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. ќни получаютс€ довольно тонкими и ажурными. ѕри этом из-за добавлени€ в тесто крахмала они хорошо переворачиваютс€.

ѕодавай блинчики с €годным соусом

ѕодавай блинчики с €годным соусом

—мешать кефир с сахаром, €йцами и солью. ѕросе€ть в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

’орошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. ¬ заключение влить в тесто немного растительного масла. Ёто поможет не добавл€ть масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиватьс€. 

√отовь также: «аварные блинчики на кефире

“есто должно получитьс€ довольно жидким, чтобы блины были тонкими. ѕри необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

–азогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  ∆арить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕодавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. ћожно также завернуть их в трубочки. 

—мотри также: √отовим оладьи на кефире со шпинатом: ћастер-класс